Bottiglie in PET per vino

Target

Tutti i tipi di vino sono sensibili all'ossigeno. La luce, sia essa UV o visibile, innesca varie reazioni chimiche soprattutto nei vini rossi che causano alterazioni del gusto e del colore. Il principale obiettivo alla base di questo sviluppo è stato replicare le forme delle bottiglie in vetro come la bordolese o la borgogna anche per le bottiglie in PET. La necessità di offrire barriera alla luce, all'ossigeno ed eventualmente ai solfiti è stata un'importante sfida da vincere. Nella produzione del vino vengono utilizzati solfiti in qualità di conservanti ed è molto importante impedirne la permeazione. Le bottiglie in plastica sono usate per i vini fermi, soprattutto in alcune aree/paesi e per ragioni particolari soprattutto legate alla sicurezza (eventi, aereo, ecc). 

Risultati

Abbiamo ottenuto le forme tradizionali delle bottiglie in vetro garantendo la shelf life con l'aiuto degli additivi barriera. Selezionando gli additivi giusti abbiamo evitato indesiterati riflessi specialmente nel caso dei vini rossi; l'obbiettivo era anche non alterare il colore ed evitare quindi il rischio di perdita di attrattività della bottiglia contenente il prodotto. Abbiamo anche considerato l'opzione di non aggiungere colorazione alle bottiglie per il vino bianco anche se additivi barriera sono sempre necessari. La shelf-life garantita dalla barriera è di 9-12 mesi.

 

1 immagine2
1 Senza titolo 1

Caratteristiche e vantaggi

  • Sono più leggere rispetto alle bottiglie in vetro;
  • Sono infrangibili e garantiscono quindi una maggior sicurezza;
  • Sono facilmente riciclabili;
  • Riducono le emissioni di CO2;
  • Sono trasparenti e richiudibili, con tappo in alluminio o in plastica.

Scopri le altre sezioni di Packaging experience